Обувь мемо отзывы

Обсуждения



Отзывы покупателей об обуви МЕМО.

44 сообщения

Здравствуйте! хочу выразить огромную благодарность Елене и Антону!! Вашими сандаликами остались очень довольны, они на самом деле качественные, удобные, стильные, мягкие, а главное самые ортопедические ножку держат идеально, стопа не заваливается (у нас плоско-вальгусная)ребенок стал больше ходить, нигде не натирает! вообщем качество на 5+) всем рекомендую)) Еще нам сделали компьютерную диагностику ног и по нашим ножкам индивидуальные стельки.

Оглавление:

Антон все подробно рассказал, быстро доставил. Раньше покупали сандали в орто-меде, просто без коментариев) не сравнить! вообщем теперь мы ваши постоянные клиенты и очень этому рады! Процветания и успехов вашему сайту! Спасибо вам!

Если будет необходимость, обращайтесь, привезем транспортной компанией!:)

Сделали диагностику в центре и приобрели сынульке сандалики МЕМО и орто-стельки для меня(у меня вальгусное выпирание сустава первого пальца стопы, усугубившиеся после родов). Сынулька вот уже неделю бегает в сандалях без каких-либо жалоб(ему 2,5 года, нагружаю ходьбой в сандалях по 4-5 часов в день). Очень качественные, удобненькие, мягкие, сказала бы даже ,по-женски, стильные. Вообщем, нам очень нравятся. Мне с моими стельками тоже удобно. Ближе к осени приедем за ботиночками МЕМО.Абсолютно случайно нашла ваш центр в интернете. Но все в жизни не случайно. Спасибо!

Купили детские ботинки МЕМО карат.Отличная обувь, хорошо фиксируют ноги, легкие. Вообщем хочется сказать, что на такую обувь не жалко потратить денег, она того стоит.



Источник: http://vk.com/topic_

Отзывы о закупке: MEMO № 11 детская ортопед обувь НОВЫЕ ПРАЙСЫ, РАСПРОДАЖА

Мы с сыном довольны!

Apollo бежевый, Rugby синий,Helios красный.

Отличная обувь, носим не первый раз. Спасибо Ирине за отличную организацию, терпение и отличную обувь для наших деток. В закупку вернулась с заказом для сына и взяла обувь на вырост.

Организация закупки отличная и качество обуви тоже


  • Главные совместные закупки

ул. Героев России 2 , 3 этаж (график работы)

Источник: http://zakupis-ekb.ru/forum/topic_10784/otzyv

М*Е*М*О ортопедическая обувь для привередливых деток.

  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Март 10
  • Сообщений: 9 047
  • Спасибо: 221
  • Репутация: 799

#1 Отправлено 12 Сентябрь:51

Сообщение отредактировал Анжелина.: 24 Июнь:45

Теплые валенки Фома ЖМИ



Волгошуз — одежда и обувь очень дешево Здесь

Пристрой здесь ЖМИ и здесь ЖМИ

  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Март 10
  • Сообщений: 9 047
  • Спасибо: 221
  • Репутация: 799

#2 Отправлено 14 Сентябрь:01

Сообщение отредактировал Анжелина.: 12 Февраль:17

  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Март 10
  • Сообщений: 9 047
  • Спасибо: 221
  • Репутация: 799

#3 Отправлено 19 Сентябрь:00



Сообщение отредактировал Анжелина.: 12 Февраль:06

  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 20:59

  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Март 10
  • Сообщений: 9 047
  • Спасибо: 221
  • Репутация: 799

#4 Отправлено 23 Сентябрь:27

  • Мой любимый форум!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 20 Апрель 10
  • Сообщений: 7 576
  • Спасибо: 293
  • Репутация: 572

#5 Отправлено 06 Ноябрь:17

  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Март 10
  • Сообщений: 9 047
  • Спасибо: 221
  • Репутация: 799

#6 Отправлено 23 Декабрь:47



Елена 54 (06 Ноябрь:17) писал:

Спасибо за отзыв! Обувь очень хорошая.

  • Золотой пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Декабрь 11
  • Сообщений: 152
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 3

#7 Отправлено 04 Январь:53

  • Живу здесь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 03 Январь 11
  • Сообщений: 1 209
  • Спасибо: 6
  • Репутация: 89

#8 Отправлено 08 Февраль:46

VEANLI (04 Январь:53) писал:

Хвастов мало потому, что кто берёт эту обувь уже знает ЧТО это за обувь, поэтому все просто забирают и носят )))) Я такая же, перепробовав несколько марок обуви ортопедической (и без результата), напала на эту обувь (вернее на Фут_мастер, но это одно и то же, только Ме_мо слегка большемерит относитльно Фут_мастера) и увидев за несколько недель результат теперь покупаю ребёнку только эту обувь (кроме зимней уличной, её нам с мембраной надо).

Обязательно берите стельки!!! Без них это не работает.

Я кстати и себе и мужу стельки прикупила правильные после того как увидила на ребёнке ТАКОЙ лечебный эффект, с тех пор могу на каблуках часами ходить и ноги не гудят и не устают! Подъём стопы работает у нас как насос для крови, как мне ортопед объяснял, т.е. если он не сгибается-разгибается, то кровь не толкается вверх, что и приводит к застоям, варикозам и т.п. Рекомендую попробовать (у меня синие фут_мастеровские, они не стельки, а полу-стельки).

  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Март 10
  • Сообщений: 9 047
  • Спасибо: 221
  • Репутация: 799

#9 Отправлено 18 Февраль:59

  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 14 Декабрь 09
  • Сообщений: 687
  • Спасибо: 29
  • Репутация: 95

#10 Отправлено 14 Март:50



Кожа мягкая, даже не верится, что это ортопедия. Раньше мы носили Ортек, но что-то он пропал, взяли эти на пробу, не пожалели. Ребенок надел их сразу как увидел, прям вместе со стельками, и носил весь вечер! Говорит, нравится, удобно, а это лучшший показатель))

  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Март 10
  • Сообщений: 9 047
  • Спасибо: 221
  • Репутация: 799

#11 Отправлено 15 Март:33

МаськинаМама (14 Март:50) писал:

Кожа мягкая, даже не верится, что это ортопедия. Раньше мы носили Ортек, но что-то он пропал, взяли эти на пробу, не пожалели. Ребенок надел их сразу как увидел, прям вместе со стельками, и носил весь вечер! Говорит, нравится, удобно, а это лучшший показатель))

Спасибо за отзыв!


  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 02 Декабрь 09
  • Сообщений: 439
  • Спасибо: 2
  • Репутация: 31

#12 Отправлено 27 Март:09

  • Люблю этот сайт!
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 26 Март 12
  • Сообщений: 3 922
  • Спасибо: 807
  • Репутация: 1231

#13 Отправлено 31 Март:55

  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Май 09
  • Сообщений: 754
  • Спасибо: 48
  • Репутация: 96

#14 Отправлено 05 Апрель:36

Стелька очень классная, продумана до мелочей, отличная поддержка сводов стопы. Без стелек сандалии не сидят на нашей узкой ножке без подъёма.

Сообщение отредактировал forget-me-not: 05 Апрель:39


  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Март 10
  • Сообщений: 9 047
  • Спасибо: 221
  • Репутация: 799

#15 Отправлено 05 Апрель:41

forget-me-not (05 Апрель:36) писал:

Стелька очень классная, продумана до мелочей, отличная поддержка сводов стопы. Без стелек сандалии не сидят на нашей узкой ножке без подъёма.

Спасибо за отзыв! Да, вижу на последнем фото. Но вы носите сандали, это должно помочь.

  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Сентябрь 09
  • Сообщений: 530
  • Спасибо: 3
  • Репутация: 43

#16 Отправлено 16 Апрель:21



Сообщение отредактировал Akvitsa: 16 Апрель:21

  • Добавлен в ЧС: 02.12.2013 пользователем missiska
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 22 Июль 10
  • Сообщений: 1 639
  • Спасибо: 0
  • Репутация: 35

#17 Отправлено 02 Май:22

  • Сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 27 Апрель 08
  • Сообщений: 2 011
  • Спасибо:
  • Репутация:

# Отправлено Сегодня, 20:59

  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Май 09
  • Сообщений: 754
  • Спасибо: 48
  • Репутация: 96

#18 Отправлено 11 Май:07

Vipo (02 Май:22) писал:



На них уже есть двухсторонний скотч, очень хорошо держатся.

  • VIP пользователь
  • Группа: Пользователи
  • Регистрация: 28 Май 09
  • Сообщений: 754
  • Спасибо: 48
  • Репутация: 96

#19 Отправлено 31 Август:03

forget-me-not (05 Апрель:36) писал:

Проблема ножек очевидна. В конце лета обещаю выложить ещё фото с результатом ежедневной носки "М_Е_М_О". Надеюсь, он будет )

Результат есть. Не грандиозный, конечно. Да и носим мы их только в саду. Если начали бы лечение в 2 года, эффект достигнут был бы более значительный.


  • Мой любимый форум!
  • Группа: Организатор СП
  • Регистрация: 16 Март 10
  • Сообщений: 9 047
  • Спасибо: 221
  • Репутация: 799

#20 Отправлено 12 Сентябрь:11

forget-me-not (31 Август:03) писал:

Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Наконец то я смогла загрузить фотку и посмотреть. Честно говоря на левой ножке мне кажется заметен результат. А еще я на приеме у врача видела как правильно замерить результат. Нужно провести линию с задней стороны ноги ребенка от пятки до щиколотки. Далее нужно поставить ребенка на пол, чтобы он стоял к вам спиной, вот как на вашем фото и транспортиром замерить угол между этой линией и абсолютно вертикальной линией. Это и будет угол вальгуса. Считается что вальгус большой, если угол более 5 градусов. Этот метод можно использовать и для контроля.

Сообщение отредактировал Анжелина.: 12 Сентябрь:13

  • 6 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей



Источник: http://sptovarov.ru/memo-ortopedicheskaya-obuv-dlya-priveredlivykh-d-t70691.html

Ортопедическая обувь МЕМО — отзывы (или про другие сандали с высоким берцем)

Ловлю помидоры и понимаю, что это лечебная обувь, для здоровья ребенка, но мне наверное будет не по себе гулять с ребенком в таких сандалях да и будет ли удобно ему. Отзовитесь те, чьи дети носили такую обувь или может есть еще другие марки — подскажите где и что искать.Сообщение было изменено пользователем1 в 14:20

Удивительно, что Ортек вам так малы, у нас наоборот верхние липучки чуть ли не на полу :gy: и притом нога то не худая мне кажется 🙂 . Если вы вообще впервые покупаете ортопедич.обувь, тогда мемо конечно лучше, не всякий ребенок сможет в Ортеке ходить спокойно сразу, к Ортеку нужно привыкание.

мне наверное будет не по себе гулять с ребенком в таких сандалях да и будет ли удобно ему.

в мемо поудобнее, чем в ортеке, а почему вам может быть не удобно гулять с ребенком, сейчас плоско-вальгусная стопа у очень большого % детей и очень много народу гуляют именно в таких сандальках 🙂 , меня больше удивляют у кого дети с явными проблемами гуляют в тряпочных тапочках или кроссовках и явно стоптанных до ужаса :eerm: , как такой ножке поправиться? никакой фиксации и поддержке ноге.



в таких жарко конечно сандалях, особенно в жару

зачем в лечебную ортопедическую обувь вкладывать стельку?

потому что есть обувь, которая без стелек, она специально без них, чтобы можно было вложить ту стельку, кот. подходит вам.

может есть еще другие марки — подскажите где и что искать

мы носим ORTEK, тоже безстельки иду, очень жёсткий берец, высокий

потому что есть обувь, которая без стелек



А можно тогда спросить,Ортопедия обувь тоже идет без стелек?Тогда какой смысл покупать такую дорогую обувь,если стельки в него не входят?Совсем запуталась %)

жарко конечно сандалях, особенно в жару

Это даааа, мы одну прогулку с упором на ходьбу пешком делали в них, а потом в обычных вторую в песочнице, например, т.к. ножки уставали сильно ,да и тяжеленькие они. А про стельки уже все правильно написали.

Ортопедия обувь тоже идет без стелек?

она со стельками. есть разные показания понимаете? ортопедия — она ортопедическая , да , но не для всех показаний , так же как и Орсетто. нам выписали для плоско-вальгусной установки стоп именно обувь ORTEK и стельки именно для плоско-вальгуснойй установки стоп. стельки ведь тоже разные бывают под каждый конкретный диагноз, соответственно и обувка разная . у кого-то просто плоскостопие, у кого-то варусная установка стоп, у кого-то валгусная.



есть разные показания понимаете?

У нас вот плоско-вальгусная деформация стоп значит есть и такое что Ортопедия нам может не подходить я так поняла вас?Врач нам просто сказал либо стельки покупаете и вставляете,либо обувь ортопедическую покупаете,вот я и думала раз ортопедическая лечебная значит нет необходимости.На зиму мы покупали орсетто там нету стельки так ведь?Помогите пожалуйста разобраться!

мы носим ORTEK, тоже безстельки иду, очень жёсткий берец, высокий

Ортек меня пугает именно своей жесткостью.Вот нашла еще мегаортопедик есть высокий берц — никто не носил?

Ортопедия нам может не подходить я так поняла вас?Врач нам просто сказал либо стельки покупаете и вставляете



ну смотрите, Ортек нам прописала Погосян как-то. Я заморочилась только на Ортековской обуви ( покупали и сандали и демисезонку и зимнюю ( и стельки отдельно по показанию) — денег ушло много). Потом мы пошли уже к другому ортопеду . Сказали следующее: Ортек обувь хорошая, правильная для нас, стельки подобрали удачно ( по ссылке , что я кинула, тоже есть хорошие стельки, а сама я брала на Ортопедичском предприятии). Но обувка эта ( Ортек) дорогая по сравнению с обычным Котофеем , Зеброй и тд. так вот ортопед сказал, вы можете покупать Ортек сандалики чтобы дома ходить,, на улице летом, а вот сапоги, кроссовки и валенки и тд можете покупать обувь с жёстким берцем, есть такие модели у Котофея , Зебры, скороход , только надо убирать у них стельки от производителя и вставлять свои ортопедические.

Так и делаю покупаю 3-4 пары стелек нужного размера и всталяю их в Ортековские сандали. и остальную зимнюю , весеннюю-демисезонную обувку не ортековскую ( покупаю котофей). главное подобрать жёсткий задник .

В магазине обувном вечно устраиваем сцену :gy: пока уберём стельку , пока вставим свою стельку, пока оденем сапожок, выяснится что сапожок мал из-за нашей стельки ( без неё ( без стельки) — обувь какраз) + из-за нашего высокого взъёма стопы , надо на размер ещё побольше :gy: , получается берём обувь на 1. а то и на 2 размера больше %) . + записались на художественную гимнастику. + массаж, парафин. , амплипульс, нейромультивит + витрум кальциум Д3..всё это даёт положительные результаты.

На зиму мы покупали орсетто там нету стельки так ведь?

в орсетто, ортопедия должна быть стелька ( но вот нам эта обувка не подходит никак). вам ортопед что-то рекомедовал? конкретную обувь?



вот сапоги, кроссовки и валенки и тд можете покупать обувь с жёстким берцем, есть такие модели у Котофея , Зебры, скороход , только надо убирать у них стельки от производителя и вставлять свои ортопедические.

У нас вот плоско-вальгусная деформация стоп значит есть и такое что Ортопедия нам может не подходить я так поняла вас?Врач нам просто сказал либо стельки покупаете и вставляете,либо обувь ортопедическую покупаете,вот я и думала раз ортопедическая лечебная значит нет необходимости.На зиму мы покупали орсетто там нету стельки так ведь?Помогите пожалуйста разобраться!

Ортопедия есть и лечебная и профилактика, те же Ортеки.

вам ортопед что-то рекомедовал? конкретную обувь?

,а кроме Погосян кто еще хорош в этой профессии?А то у нее за месяц все занято.



мы были в областной у Гомзина, там в принципе все ортопеды хорошие, но мы вот записывались к нему. приятный дядя, все расскажет, посмотрит. У нас тоже плоско-вальгус. Купили мега-ортопедик. Она уже с супинатором идет ичего вкладывать дополнительно не нужно. Реьенок новит-нравится.

носит норм, хоть и большеватые заказала, слегка на вырост, а стелька по размеру.

на улицу заказала профилактику ТОТТО= Вприпрыжку, у них тоже высокий задник жесткий и уже готовый валик-супинатор для поддержания свода, они легкие и очень удобные, уже были такие у нас.

купите 2 для дома и для улице, и будет все ок

а кроме Погосян кто еще хорош в этой профессии?

Гомзин И.В на 8 марта -1 дет.обл. 😉

оченб много хороших отзывов о нем на Ю-маме.

Сами у него набл-ся. Прописывал Ортопедию,носим с 1,8 г

приятный дядя, все расскажет, посмотрит. У нас тоже плоско-вальгус.

сурсил орто босоножки, тяжеловаты конечно, но липы, их там 3, позволяют влезть и регулировать правильно даже очень взъемную ногу,

Знаете, мне наоборот Сурсил по сравнению с другими показались легкими и аккуратненькими, но на нашу ногу нижние липучки (со стелькой ) не застегнулись(((

на улицу заказала профилактику ТОТТО= Вприпрыжку, у них тоже высокий задник жесткий и уже готовый валик-супинатор для поддержания свода, они легкие и очень удобные, уже были такие у нас.

А покажите картинку — какие вы заказали , и где.

,значит не во всей обуви снимается стелька?

значит не во всей. У нас вклеянные были.

ТОТТО это правильная анатомическая обувь. У ботиночек супинатор хороший и задник, но вот у сандалей супинатор небольшой. По крайней мере сужу по тем моделям которые видела. В зависимости от диагноза стоит такую обувь братьСообщение было изменено пользователем1 в 17:03

Вот нашла еще мегаортопедик есть высокий берц — никто не носил?

Мы носим такие. Дочку с 1,4 наблюдаем у ортопеда, у нас плоско-вальгусные стопы. В 2,4 сделали стельки на заказ и купили первую лечебную обувь — сандалики МегаОртопедик. Мы их носим в садике и дома по выходным. Нам врач сказала покупать или ОРТЕК или МЕМО. Я не рискнула купить самую первую пару этих марок, т.к. показалось, что они очень жесткие и доча не сможет их носить, ножки собьет в них. Мега Ортопедик помягче, поудобнее. Ребенок сразу их согласился носить. На лето еще одну пару такую буду покупать, чтобы на улице гулять в них.

Сандалики на трех липучках, для вставной стелькт и с высоким берцем.

Все разделы

Болтушки

Мир женщины

Детки

Дом и семья

Ждем ребенка

Хобби

О сайте

Болтушки

Мир женщины

О сайте

Детки

Ждем ребенка

Дом и семья

Хобби

Болтушки

Мир женщины

Дом и семья

Ждем ребенка

Детки

Хобби

О сайте

Болтушки

Мир женщины

Детки

Дом и семья

Ждем ребенка

Хобби

О сайте

Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «НКС-Медиа». Администрация сайта

не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

Источник: http://www.u-mama.ru/forum/calcm.php?mid=

Какие отзывы о детской ортопедической обуви Мемо?

Задник 9 см, подошва как в Экоби Кожа и внутри и снаружи.

  • не показывать мое имя (анонимный ответ)
  • следить за ответами на этот вопрос)

Популярные вопросы!

  • Сегодня
  • Вчера
  • 7 дней
  • 30 дней
  • Сейчас читают!

    Благотворительность!

    ©KidStaff — легко покупать, удобно продавать!

    Дать совет, поделиться, рассказать

    Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условий пользования.

    Источник: http://sovet.kidstaff.com.ua/question

    Ортопедическая обувь Memo

    Девчонки, кто-то покупал своим малышам ортопеды Memo? Хотелось бы услышать реальные отзывы. есть ли эффект при постоянной носке? Буду очень признательна за информацию.

    Опубликовано 10 июня 2016, 19:55

    5 комментариев

    OlgaZ 10 июня 2016, 19:56

    Обувь супер, цена кусается (

    Отличная обувь! Мягкая, качественная кожа, в меру жесткая конструкция. Если ставить их фирменные стельки, то вообще красота. Продумано всё до мелочей, включая способ прошивки липучек. Носится отлично.

    По поводу эффекта — дело индивидуальное, зависит не только от обуви. Но постановку стопы хорошую дают.

    Снова или две пары ботинок, очень качественные. Эффекта пока не видно, т.к. Носим не только их. Ортопеды которые видели нашу обувь одобряют ее. Сейчас вот жду их сандалии. Кожа мягкая, не натират, размерная сетка соответствует

    Автор, ортопедическая обувь, какая бы она классная не была, эффекта не даст. Надо параллельно заниматься с ребенком, а именно лечебная гимнастика, электро процедуры и конечно хороший массаж, каждые пол года. Это вам скажет любой ортопед.

    Источник: http://kashalot.com/club/post/

    Форумы Калининграда

    Первая обувь

    Minnie 03 дек 2011

    Королева бредоты 13 янв 2012

    Подскажите пожалуйста, может у кого-нибудь детки носят обувь ортопедическую "Мемо" ? У нас как выяснилось плоско-вальгусные стопы, нам 1 год и 8 мес., будем делать стельку на заказ под свою ножку, и нужны сандалии для дома, чтоб вставить эту стельку. Еще можно было бы Мими купить, но у них уже есть супинатор.. Вот думаем брать Мемо, как врач советует.. Может кто-что посоветовать насчет этой марки обуви.

    мы носим Мемо, но, как выяснилось, это не то, что нам надо, хотя в Центре ортопедии на 1812г. утверждали, что это именно то, что нам необходимо. Может потому, что они сами продают эту обувь? Что именно Вас интересует в этих сандаликах?

    Minnie 13 янв 2012

    мы носим Мемо, но, как выяснилось, это не то, что нам надо, хотя в Центре ортопедии на 1812г. утверждали, что это именно то, что нам необходимо. Может потому, что они сами продают эту обувь? Что именно Вас интересует в этих сандаликах?

    Мы уже передумали с Мемо.. У нас плоско-вальгусные стопы, и нам ортопед в поликлинике дал направление купить обувь и сделать стельки под свою ножку именно в Центр на ул. 1812г. Даже это меня конечно насторожило.. В общем я много где узнавала отзывы об этой обуви, сама обувь неплохая, но именно в этот Центр на ул. 1812г. я идти передумала, не внушил он мне доверия.. Больше нигде Мемо не нашла, и по совету многих пошли мы с сыном в Ортопедию на ул. Киевской. Там нас принял врач-ортопед, и вообще сказал что нам не нужны индивидуальные стельки, т.к. ребенку только 1,9 и для его не сформированной стопы достаточно того хорошего супинатора, который уже есть в настоящей ортопедической обуви! Если бы ему было уже года 4, то понадобилась бы инд. стелька, т.к. в таком возрасте сложнее исправить.. В общем у них же в Ортопедии мы подобрали себе хорошие орт. сандалики для дома)) Фирма литовская, в магазинах таких точно нет)

    p.s. Как раз в тот момент мы купили себе зимние Мими, и врач сказал что эта обувь не совсем правильная, т.к. у нее каблучок не совсем обычной формы, у них каблучок увеличен во внутрь.. А такая обувь только по показаниям врача, хоть Мими и сделаны по ГОСТу. Их мы отнесли обратно..

    Извиняюсь что так длинно и сумбурно написала=)

    Королева бредоты 14 янв 2012

    Мы уже передумали с Мемо.. У нас плоско-вальгусные стопы, и нам ортопед в поликлинике дал направление купить обувь и сделать стельки под свою ножку именно в Центр на ул. 1812г. Даже это меня конечно насторожило.. В общем я много где узнавала отзывы об этой обуви, сама обувь неплохая, но именно в этот Центр на ул. 1812г. я идти передумала, не внушил он мне доверия.. Больше нигде Мемо не нашла, и по совету многих пошли мы с сыном в Ортопедию на ул. Киевской. Там нас принял врач-ортопед, и вообще сказал что нам не нужны индивидуальные стельки, т.к. ребенку только 1,9 и для его не сформированной стопы достаточно того хорошего супинатора, который уже есть в настоящей ортопедической обуви! Если бы ему было уже года 4, то понадобилась бы инд. стелька, т.к. в таком возрасте сложнее исправить.. В общем у них же в Ортопедии мы подобрали себе хорошие орт. сандалики для дома)) Фирма литовская, в магазинах таких точно нет)

    p.s. Как раз в тот момент мы купили себе зимние Мими, и врач сказал что эта обувь не совсем правильная, т.к. у нее каблучок не совсем обычной формы, у них каблучок увеличен во внутрь.. А такая обувь только по показаниям врача, хоть Мими и сделаны по ГОСТу. Их мы отнесли обратно..

    Извиняюсь что так длинно и сумбурно написала=)

    Мы уже столько обуви перепробовали по советам ортопедов, что мне не столько жаль денег, сколько потраченного времени. И я для себя решила, больше к ортопедам, связанным с магазинами, не пойду. Если вдруг соберетесь покупать Мемовскую обувь, могу Вам в личку кинуть сайт группы, где я заказывала, у них гораздо дешевле, чем на 1812 г. А нам, как выяснилось недавно, вообще индивидуально сшитая обувь полагается.

    tatja 14 фев 2012

    Aishka 22 фев 2012

    На пролетарке нашего размера нет, а сандали ооооочень понравились.

    гость Olesya222_* 05 мар 2012

    p.s. Как раз в тот момент мы купили себе зимние Мими, и врач сказал что эта обувь не совсем правильная, т.к. у нее каблучок не совсем обычной формы, у них каблучок увеличен во внутрь.. А такая обувь только по показаниям врача, хоть Мими и сделаны по ГОСТу. Их мы отнесли обратно..

    Извиняюсь что так длинно и сумбурно написала=)

    А это плохо, что каблучок так сделан?

    Minnie 05 мар 2012

    А это плохо, что каблучок так сделан?

    Нет, не плохо.. это вроде по ГОСТу, но обувь с каблучком такой формы — только по показаниям ортопеда. Так нам сказал врач в Ортопедии..

    гость Olesya222_* 06 мар 2012

    гость Ольга Коваленко_* 11 мар 2012

    Девочки, что же выбрать Бамбини или Мими? Нам ортопед говорил, что не обязательно ортопедическую обувь, главное чтобы стелька с выпуклостью была, каблучок и гнулась подошва.

    мы носим Мими с первых шагов в течение 2лет наш доктор говорит что эта обувь отвечает всем требованием и чтоб ее носить необязательно нужно показания врача

    гость Poleena_* 24 апр 2012

    murka84g 10 май 2012

    Kiss_i 13 июн 2012

    Enigm@ 14 июн 2012

    Dikalyza 17 окт 2012

    гость artjmova_* 22 авг 2013

    AsherLady 23 авг 2013

    jazzzz 23 авг 2013

    Voevoda 23 авг 2013

    До этого брали разные сапоги, у ребенка проблемы с кровообращением, ноги вечно холодные, а после улицы просто леденющие. После носки первой пары сапог для себя решила что это наш вариант, ноги теплющие в любые морозы ( ну учитывая морозы ни Чукотки, а Калининграда) . Так что для наших ножек нет ничего лучше.

    ТО что промокают немного -это согласна, но я речь веду о зимних балоневвых сапогах, наша лазила по сугробам как-то, на улице было тепло и видимо снег подтаял и просочился через швы. Ну с этим надо смириться, это же не резиновые сапоги.

    КатеринкA 24 авг 2013

    Ребенку было неудобно в них ходить

    Мы для себя Ecco выбрали

    Феодосия 24 авг 2013

    А нам не понравились(

    Ребенку было неудобно в них ходить

    Мы для себя Ecco выбрали

    +1, с октября по апрель не вылазили из них, и в дождь и в морозы-очень довольна.

    Демары первую зиму носили, когда ре только начал ходить, и промокали и ноги мерзли.

    И резиновые сапоги у нас протекают на стыке, не повезло с этой обувью)

    Девчонки подскажите,где в Эльблонге,Гданьске купить обувь детскую Demar?Как она носиться?Ноги не замерзают,не промокают.И какие на неё сейчас цены?

    В Гданьске , как сказали в Бартек есть, в Мамия и Боборая видела резиновые сапожки.

    titbit 24 авг 2013

    Aishka 24 авг 2013

    В Польше в Ольштыне в Альфе есть магаз БАРТЕК- там были Демары, но ни фига не дешевле. Они сделаны по дизайну очень похожи на Куома.

    А сноубутся Демар что на шнурках- так по мне очень некрасивые, ну не поднимается рука надеть на ребенка, хоть и теплые они как говорят.

    Мы берем Бартек на зиму мембрану, 250 зл где-то, но с ними вообще ничего не делается- не промокают, легкие, красивые, теплые.

    Источник: http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/32907-pervaja-obuv/page-38

    Обувь мемо отзывы

    Вернуться на сайт okamama.ru

    Форум родителей мам города Калуга и Калужской области

    Спасибо (Вас/Вы): 7/10

    Все верно — не должно.

    А насчет Ортека — что-то качество меня вообще не радует. ОООчень много плохих отзывов, кожа на обуви трескается (если это вообще кожа ) — в общем Китай, и на 2 с лишним тыщи такая обувь для ребенка на тянет!

    Спасибо (Вас/Вы): 0/0

    И отзывы я читала, что-то плохих особо не встречала, так, в пропорции с хорошими — так это всегда будет. Кому-то нра, кому-то нет. А на счет Китая: ни одна страна цивилизованного мира уже не имеет своего производства у себя. Все производят в Китае под присмотром своих специалистов, так как там самая дешевая сила. Тем более американцы, как в случае Ортека. В америке практически не производства. Там разрабатывают, а производство всей обувной индустрии перенесено в Китай, Тайланд, Малайзию, увы.

    Спасибо (Вас/Вы): 7/10

    Однако в самой Америке они не носят Ортек, у них вообще такой марки нет.

    Добавлено (05.04.2011, 08:41)

    Лея, а вы МЕМО не проборали носить?

    Район: Правый берег

    Спасибо (Вас/Вы): 13/4

    Добавлено (05.04.2011, 14:17)

    ура-ура, как хорошо, что я заглянула в эту темку думала, придется в Москве покупать эти стельки

    Лея, спасибо за инфу

    Спасибо (Вас/Вы): 0/0

    Жозефина, Ортека в Америке, действительно, нет.

    Потому что он им не нужен, вот и все.

    Как рассказывала моя знакомая, которая туда уехала жить, ну не выпускают они там массовую малосложную ортопедическую обувь, потому как если необходима там кому-то лечебно-коррекционная обувь, так там бесплатно изготовят ее вместе со стельками индивидуально по ноге, их медицинская страховка это все включает. Сервис, однако… И такого понятия, как малосложная ортопедическая обувь массового производства, там тоже, соответственно, нет. Но кто мешает американской фирме GEV Associates LTD (Ортек) разработать «усредненную» модель для массового производства для тех стран, где это востребованно?

    И в Европе тоже нет массового производства малосложной ортопедической обуви (допустим, высоких берец). Заметили, наверное, и в ортопедических салонах Москвы, и в интернет-магазинах, очень специфические модели орто-европейцев Германии, Италии и т.д., похожие просто на разгрузочные сланцы(кстати, тоже произведенные в Китае). Это тоже по той же самой причине: что более сложные, необходимые для коррекции изготавливаются индивидуально для европейцев, и никак по-другому. А для нас остается: либо выкладывать бабки за индивидуальные (Персей, к примеру, от 8 тыс.), либо пользоваться турецкими, польскими (кстати, не факт, что не в Китае произведенными) или же разработанными и сконструированными предприимчивыми америанцами Ортеками для таких стран, где малосложная ортопедическая обувь выпускается массово. Заметьте, на оф. сайте Мемо указаны страны, где можно приобрести их продукцию: Латвия, Литва, Польша, Россия (правда, Россию открываешь — написано, что в России представителей Мемо нет, что тоже странно, наверное), Словакия, Украина: и все. Не нужна Европе массовость.

    Опять же, разработчик обуви Ортека называется по-другому. Точно так же, как Турецкую обувь Раббит производит тоже фирма, имеющая название не Раббит. И МЕГА ортопедик с бебетомом тоже производит фирма не с аналогичным названием. Опять же, сайтов родных этой обуви поищите – не найдете. А, тем не менее, и представительства в России есть, и обувь такая есть, и Раббит даже очень неплохая. Так? Так и в ситуации с Ортеком.

    Добавлено (05.04.2011, 18:56)

    На счет Мемо – сразу скажу, не покупала своему ребенку, поэтому не буду голословно утверждать ни про её качество или носкость, трескается в ней что-то или нет, так как доверяю не отзывам, а своему опыту.

    Я не выбрала Мемо для своего ре по нескольким параметрам: во-первых, я считаю, что уважающая себя фирма не будет позиционировать родительскую самодиагностику ортопедических проблем, как прослеживается главной идеей в обуви Мемо. Диагностикой и лечением должен заниматься хороший ортопед при помощи подометра, а коррекционная обувь – исправлять дефекты, а не диагностировать их. Самодиагностика и самолечение – это уже кустарщина какая-то, несерьезно, поэтому фирма, занимающаяся таким, вызывает у меня недоверие. Такое удобство возможно, но в случаях профилактики, диагностики небольших, начинающихся нарушений, чтобы потом пойти за консультацией к ортопеду, но это уже не марка лечебной обуви. А если требуется ре обувь с высокими берцами, простите, какой может быть самоподбор и самодиагностика? Как-то не серьезно…

    Во-вторых, ортопедическая обувь со стирающейся подошвой тоже мне кажется весьма странной. Мой ре в одной паре ходит в среднем полгода, дома, целый день, нагрузка будь здоров. В случае вальгуса, как у нас, стирание обуви будет с внутреннего края каблука, вот он стерся, показал мне, где проблемы, а что потом? Где коррекция, если ножка будет опять же полгода внутрь, в стертую сторону заваливаться? В коррекционных должна быть неубиваемая подошва, как опять же, в Ортеке.

    В-третьих, во многих авторитетных интернет-магазинах и салонах Ортек идет приоритетом (тот же самый Ортодон — основной упор на Ортек, а остальные — по чуть), в некоторых регионах страны именно Ортек выдается деткам — инвалидам в качестве бесплатной коррекционной ортопедической обуви, а это тоже что-то значит. Значит, наша медицина как-то признает эту обувь. И выигрывает в тендерах эта обувь не за счет своей дешивизны (иначе, выиграло бы какое-нибудь курское протезно-отротпедическое предприятие со своими совдеповскими модеями).

    В третьих, обувь Мемо при рассмотрении ее и трогании не понравилась мне еще тем, что берцы у нее не такие жесткие и продленные, как у Ортека, слабоваты они… Да и Ортек выбор побольше и по-симпатишнее, профилактики много хорошей (не всегда же ножки в берцы заковывать). И у них есть возможность взять осенние, зимние и вставить туда индивидуальную стельку. На счет: кожа или не кожа: на коробках, сколько брала, всегда правда была написана. И про китай, и про состав. С высокими берцами снаружи всегда кожа, внутри бывает иногда искусственный спилок, но он очень приятный наощупь и ничуть меня не смущает, как впрочем и то, что Суперфит тоже насквозь искусственные… Весна и Зима — все, что мне встречались — снаружи и внутри — кожа.

    Так много написала, потому как сама себе неоднократно, как и Жозефина, задавала подобные вопросы, были сомнения, пробы и ошибки, много прочитано литературы и перелопачена не одна марка обуви но, все-таки, ИМХО, из всего ассортимента массовой малосложной ортопедической обуви, представленной в России, Ортек наиболее надежные, «правильные» с точки зрения коррекции, оптимальные по цене и качеству. Поэтому стало немного обидно за любимый Ортек, который нам очень помогает.

    Добавлено (05.04.2011, 19:12)

    «Девочки, делюсь опытом об обуви МеМо, фиХня . При покупке задник и боковушки берца были жесткими , но все же не такими как у Ортека,

    Через месяц носки боковушки и задник стали совсем мягкие, как у обычной обуви, т.е. берц не выполняет нужную функцию, увы у обуви Мемо, по сравнению с Ортеком

    Так что Ортек все же лучше будет . Мы сандалики этой фирмы носили почти полгода, жесткость не пропала ни на капельку

    Были на приеме у врача, в начале декабря в Филатовской. Сделали новые нам стельки. Мне показалось что нам эти стельки и спец.обувь увы долго носить (((((, тут скорее всего еще по генетике проблема от меня дочке перешла, эхххх

    Врач подтвердил, что увы обувь фирмы МеМо вот такая не оч по каКчеству , Ортек все же по лучше будет»

    Спасибо (Вас/Вы): 7/10

    Спасибо (Вас/Вы): 0/0

    Вы и сами ради интереса Ортек пощупайте — посравнивайте с Мемо, хорошо что за Ортеком теперь в Москву шарахаться не надо.

    Спасибо (Вас/Вы): 0/0

    Район: Правый берег

    Спасибо (Вас/Вы): 13/4

    Спасибо (Вас/Вы): 7/10

    Добавлено (06.04.2011, 16:14)

    Район: Правый берег

    Спасибо (Вас/Вы): 13/4

    Добавлено (06.04.2011, 16:41)

    сегодня ортофиты покупала за 670

    Спасибо (Вас/Вы): 0/0

    «1. Вальгусная стопа — есть пронация (завал внутрь) заднего отдела стопы более 5 град., при этом если свод (ямочка) нормальный, т.е. нет плоскостопия. При этом у деток — предпосылка к формированию Х и О образных ног. При этом для деток предлагается Орто Той.

    2. Плоско-вальгусная стопа

    1-я группа — стопы с нефиксированным уплощением свода 1-2 степени (поскостопие) без пронации (завала) пяточной кости. Совет применять Орто Фан.

    2-я группа — уплощение свода с пронацией пяточной кости (наш случай) — Орто Фан Теч.

    Потом далее — у детей в большинстве случаев эти деформации нефиксированные и возможно испльзование Орто Той, в конструкции которых имеется выкдадка продольных сводов и заложена коррекция вальгусного отклонения пяточного отдела».

    Отро Фит по книге описывается как «для профилактики, лечения продольного плоскостопия 1-2 степени, этапного лечения нефиксированного продольного плоскостопия 3 степени в сочетании с корректорами из силикона, лечения плоско-вальгусных стоп в сочетании с подпяточником из силикона».

    Если сравнить эти стелечки, то Фит с обычной пяткой и выкладкой продольных сводов, Той такой же, но с пяткой с приподнятыми бортиками, чашеобразным углублением, внутренний край которого немного приподнят, чтобы установить пятку при вальгусе в правильное положение, Фан такая же как Той, но еще по краям задней части стельки еще более высокие бортики и еще более выраженная чаша для пятки, чтобы еще плотнее зафиксировать стопу, а Фан Теч — Фо же, что Фан, только с внутренней стороны еще более выражены бортики (еще большую часть стопы как-бы обнимает стелька) и разворот стопы кнаружи и пятка посередке мягкая для комфортности и снижения ударов стопы, наверное.

    Ну и как я поняла — все зависит от выраженности паталогии (хорошо бы ортопеду показать все 4). Я себе, наверное, возьму в ту обувь, в которой ре днем ходит — Фан или Фан Теч, а в ту, которая дома у нас, и он ходит вечерами — Той.

    Добавлено (06.04.2011, 23:07)

    Жозефина, как, кстати Вам Ортек показался вживую, так сказать?

    Спасибо (Вас/Вы): 7/10

    В общем, померил мой ребенок Ортековские сандалики и сказал :»Давай купим. «, купила, теперь будем в них в саду ходить. Так, первое впечатление хорошее, сделаны аккуратно, «неубиваемые», берец выше и жестче по сравнению с Мемо. Теперь время покажет, как будут носиться.

    Спасибо (Вас/Вы): 0/0

    Спасибо (Вас/Вы): 7/10

    Вы не можете начинать темы

    Вы не можете отвечать на сообщения

    Вы не можете редактировать свои сообщения

    Вы не можете удалять свои сообщения

    Вы не можете голосовать в опросах

    Форум родителей города Калуга и Калужской области

    Ортопедия Мемо

    Здравствуйте! Меня зовут Светлана.

    Предлагаю закупку детской ортопедической обуви Мемо.

    Обувь ортопедическая — лечебная и профилактика. Вся обувь без супинатора с ровной стелькой. В эту обувь подходят ортопедические полустельки Мемо и стельки Сурсил Орто.

    Великолепное качество, кожа козленка, подушечки внутри высоких задников для защиты от натирания, есть большие размеры, можно носить босиком.

    Заказывать можно все, что есть в прайсе.

    Без предоплаты, без рядов, поштучно.

    Встречи — м Братиславская , м. Чкаловская, самовывоз м Братиславская.

    Курьер есть от Зябликово до Чкаловской днем без выхода из метро.

    Не подошедшее по размеру, цвету не обмениваю.

    Заказ присылать ЛС, в письме ваше имя, тел, как планируете забирать.

    Оплата на встрече или на карту СБ в течении 3-х дней с момента оповещения о выкупе.

    Что интересует — спрашивайте в теме.

    Это старая подошва

    Приглашаю желающих! Половина минималки уже есть.

    Обувь привезли,спасибо за заказы!

    Стоп 16 июля. Выкуп предположительно +3-4 дня

    Стоп 09.07. в 23.00. Выкуп ориентировочно 16-20.07. Принимаю заказы.

    Стоп в понедельник .

    Следующий стоп 24 августа 2017 г.

    Стартовала распродажа зимних сапожек ТМ Мемо Польша. Модель Аспен для мальчиков и девочек. До конца лета цена 1800 +орг. Минималка 5 пар. Сапожки удобные, не тяжелые, задники жесткие. Верх натуральная кожа и замша, гибкая подошва, подклад — натуральная шерсть на тканной основе. Защищенный мыс. Размеры с 22 по 31 включительно. Только до конца лета. Экономия минимум 1000 руб.

    Здравствуйте. А размерной сетки на большие размеры нет? меня интересуетразница в длине стельки. Не знаю какие лучше заказать. Ребенок носит и 36 и 37, а ботинки вообще 35.

    Официальная стка 36-24,3,см.

    Есть в пристрое (писать ЛС):

    1. Антиварусные сандали от косолапости на девочку. Мыски в такой обуви повернуты на 20 градусов наружу. Ребенок привыкает ходить правильно. В каждом ботинке есть съемная ортопедическая стелька. Цена сандали+стелька 2100

    Стелька 17, 5 см. Отличная нескользящая подошва.

    А модель Аспен сколько сейчас стоит и сколько ждать?

    Есть на мальчика только. Цена 2990. Ждать несколько дней.

    Из последнего выкупа

    Распродажа -очень низкие цены на качественную обувь.

    Принимаю заказы. Стоп в субботу. Выкуп перед НГ!

    Здравствуйте уважаемые покупатели! С наступающим Новым 2018 годом!

    Предлагаю пристрой по низким ценам без орг.

    1. Сандали стабилизирующие с высокими берцами на мальчика. Кожа. Без супинатора.Полнота М на нормальную и полную ножку. Размер 24, стелька 16 см. Цена без орг 1895. В наличии 2 пары.

    2. Стельки М10 р 24 покрытие кожа. Назначение — лечение плосковальгуса и плоскостопия. Подходят в сандали выше. Цена без орг 590

    3. Стельки М11 р 34 покрытие кожа. Цена без орг 590

    4. Сандали стабилизирующие на девочку с высокими берцами. Кожа, без супинатора. Отличная модель на нормальную ножку. С отверстием на стопе для вентиляции. Размер 28, стелька 18,5 см. Цена сток 1137 без орг.

    5.Сандали стабилизирующие на мальчика с высокими берцами. Кожа, без супинатора. Отличная модель на нормальную ножку. С отверстием на стопе для вентиляции. Размер 21, стелька 14 см. Цена сток 1137 без орг.

    6. Полустельки Мемо оранжевые. Назначение плосковальгусные стопы и плоскостопие. Подходят в любую обувь с закрытой пяткой , без супинатора. Крепятся в обл пятки на двусторонний скотч, сидят плотно, не слетают. Размер спаренный 34-36, по сетке на длину стопы 23-24,3 см. В наличии 2 пары. Цена без орг 500 р.

    7. Сандалики антиварусные для косолапиков Орфея. В отличии от других моделей имеют в комплекте хорошую ортопедическую антиварусную стельку. Отличное решение при легкой степени косолапия. Цена сандали+стелька без орг 2100 Стелька 15 см

    Спасибо за участие в моих закупках!

    Модели из распродажи! Очень качественные и красивые.

    Источник: http://eva.ru/forum/mobile/topic/.htm

    SPpokupki.ru социальная сеть по шопингу — совместные покупки, форум шопоголиков

    ***Ортопедическая и анатомическая обувь Totto, Ortek, Memo, Sursil-orto, Protetika и др***

    Современные жители крупных городов начинают все больше внимания уделять своему здоровью и здоровью своих детей. Не удивительно, что все больше внимания начинает привлекать к себе ортопедическая обувь. Большинство детей рождается со здоровыми ножками, и только в течении жизни приобретает плоскостопие и другие дефекты развития стопы.Ортопедическая обувь поможет не допустить развития проблем и сохранить будущее здоровье ножек малыша. Действительно, ортопедическая детская обувь показана не только больным, но и здоровым.Плоскостопие легче предотвратить в детском возрасте, и для этого может использоваться ортопедическая детская обувь. Итак,ортопедическая обувь нужна и детям для профилактики развития и лечения плоскостопия. Благодаря супинаторам, встроенным в детскую ортопедическую обувь, поддерживаются своды стопы, уменьшается нагрузка на мышцы и суставно-связочный аппарат. Детская обувь изготавливается из качественных натуральных материалов. Верх ортопедической обуви производится из натуральной кожи, хорошо пропускающей воздух. Подошва ортопедической обуви обладает способностью легко реагировать на любые движения стопой. Существующее в ортопедической обуви углубление для пятки стабилизирует положение пяточной кости и не допускает развития деформации в голеностопном суставе. Детская обувь, детская зимняя обувь должна выдерживать значительные нагрузки. Ортопедическую обувь ребенок может носить весь день.

    жду ваши хвастики))

    а вот и мой хвастик:

    наши QOQI ) Ножка у нас ок. 12 см, взяла 125 размер, получились на вырост) Легкие, хорошо на пляж и на даче! Спасибо, Ирина

    natashin82, носите с удовольствием) такие они прикольные)))

    koshka0674, очень веселенькие))) Мы их носим сейчас, хоть они и большеваты, но есть задний хлястик, он поддерживает) Так что мы в них даже бегаем)

    Наши сандалики, без запаса получилось, но может так даже лучше, обувь должна быть по ноге. Спасибо за закупку!

    sveto4ka85, очень рада. что вам понравилось) чудные ножки) будьте здоровы)))

    Ирина, большое спасибо, туфельки очень понравились! и подошли! есть небольшой запас, думаю еще и на весну хватит!

    Спасибо большое за коврик и сандали. Сандали сделаны оч качественно, удобно, что только на залипах-регулируется по ноге (у ребенка нога широкая и не всякая обувь подходит). Взяли немного с запасом.

    Спасибо Ирине за закупку. Купили Коврик ОРТО МИКС 8 пазлов (1 короб) для занятий и для детского сада. детки в восторге, и воспитатели! Ждем следующей закупки!

    Нужно теперь приобрести для личного пользования домой!

    tomchik, homootova27, спасибо за отзывы! обязательно снова открою !

    Заказывала ботинки демисезонные Ортодон модель 6003 бел.-зел. Размер 27 по стельке 18 см, полностью соответсвует размерной сетке. Ботинки подойдут детям с высоким взъемом ноги. Ботинки анатомические, есть выкладка свода и утеплитель.

    Заказывала еще 2 набора ковриков ОРТО МИКС (ШИПЫ-2,ТРАВА -2, МЯГКИЕ КАМНИ -2, ТВ. КАМНИ -2). Когда достала из коробки удивилась, что коврики тонкие. Но детали хорошо крепятся между собой. Исключение только пазлы «трава», они пока не хотят лежать ровно.

    Качество и цена на 5+! С удовольствием еще раз буду участвовать в закупке.

    svetlana987, отличный и подробный хваст! спасибо! рада. что всё понравилось и подошло!

    Мы тоже заказали коврик ОРТО МИКС, вообще здорово, дети балдеют.

    ctvmz, спасибо за отзыв))) мы дома просто проложили дорожку из этих ковриков и ходим по ней. я , когда за компом работаю, под ноги себе шипы пазл ставлю. за неделю есть результат -пятки перестали болеть по утрам. подозреваю, что коврик помог)

    Заказала босоножки Тотто 26 размера (новая размерная сетка с каблуком Томаса), по размерной сетке продавца стелька идет 16,5, на коробке было написано, что обувь на ногу 15,5. У нас как раз 15,5 см. Брали с запасом, что бы до августа хватило. В общем так все и вышло. Очень рады. Очень, очень.

    Aanna, спасибо за такой фото отзыв.)))

    А на коробку не стоит обращать внимание, всё зависит от подошвы (новая сетка с каблуком Томаса или обычная подошва-тогда по старой сетке размер смотрим), поэтому и см будут с коробкой не совпадать.

    а подскажите,кто уже покупал,на таком коврике можно (удобно ли,мягко)малышу лежать?

    мы еще маленькие (5 мес) и я хочу ему такое покрытие в его игровой уголок.

    Получила заказ какаду и залушка, измеряли ноги детей все по размерной сетке заказали, получили на 2 размера больше, разочаровались.

    svetlanka11, по такому коврику только ходить. для первых шагов рекомендованы мягкие камни.

    Pessvetlana, согласна с вами, мне то же большемерит приехал, хотя поставщик заверял нас, что измерял пары. видимо , плохо измерил . подрастут ножки и будут как раз и золушка и какаду.

    вот наши кроксы (не помню как в закупке назывались) по стельке чуть великоваты, но по полноте туда могут 2 ноги влезть сразу. очень милые.

    и орт.стельки, очень классные, но мне показалось задник будет натирать, на фото плохо видно, но сзади очень сужается где пятка.

    А вот наши QOQI. Ножка у нас 11см, взяла 110 размер, прям точь в точь. Ребенку очень нравится, бегает в них и дома и на улицу одевает)))

    tomchik, спасибо за хваст и инфу. а как сели по взъёму?

    dima, спасибо за хвастики. не должны стельки натирать. так сделаны специально для фиксации пяточки.

    tatyana59, спасибо за хвастики. пусть малышня радуется))

    Источник: http://sppokupki.ru/forums/topic2547-ortopedicheskaya-i-anatomicheskaya-obuv-totto/