Уважаемые покупатели!

Минус 50 % на ВСЕ!

В связи с закрытием магазина проводится распродажа товаров для вышивания со скидкой -50 %!

Оформляйте заказы через корзину, при обработе заказа сумма будет уменьшена на 50%!

 

 

 


Вышивка крестом

Поговорим о вышивке крестом!

Вышивка крестомДорогие рукодельницы, мы предлагаем Вам инструкцию к наборам по вышиванию.

  • Работу следует начинать с подготовки канвы. Чтобы края канвы не осыпались, промажьте их с изнаночной стороны клеем ПВА на ширину 0,5 — 0,7 см.  Определив подсчетом квадратиков и клеток высоту и ширину кусочка канвы и схемы, не трудно наметить расположение на канве формата будущей вышивки (рис. 1). Сюжетную вышивку крестом обычно ведут рядами. Выберем начальный ряд. Пусть это будет нижний горизонтальный ряд. Он должен отстоять от нижнего края канвы на количество квадратиков, равное половине разности между высотой канвы и высотой схемы. Справа и слева от ряда должно оставаться одинаковое количество свободных квадратиков.
  • Техника вышивки — крестик, в две ниточки мулине. Для заправки иглы отделяйте от пастмы мулине одну ниточку длиной 50 — 60 см. Проведя через ушко иглы, складывайте ниточку вдвое. Узелок не завязывайте. Выводите иглу через ячейку с изнаночной стороны канвы на лицевую. Кончики ниточки придерживайте пальцами. Они закрепляются на изнаночной стороне при наложении следующих стежков. Если в комплект входит металлик, вышивайте им лучше в одну нить. Металлик толще, чем ниточка мулине, так что одной нити достаточно. Каждый крестик покрывает один квадратик канвы.
  • Крест получается путем наложения двух стежков. Первый стежок — из левого нижнего угла в правы верхний. Второй поверх первого, — из правого нижнего угла в левый верхний (рис. 2). Порядок наложения стежков должен быть одинаковым для всех крестов.Вышивка крестом
  • Подобную вышивку лучше всего вести горизонтальными рядами, снизу вверх. Заполняя каждый ряд, меняйте цвета ниток согласно схеме, для крестиков одного цвета, следующих один за другим, выполняйте сначала для всех первые стежки, двигаясь слева направо, затем вторые, верхние стежки, двигаясь в обратном направлении, справа налево (рис. 3). Стремитесь, чтобы все стежки были однотипными, не топорщились и не затягивались. Ниточки в стежках должны ложиться ровно, не перекручиваясь.
  • Вышивка крестом требует аккуратности. Опрятно выполненную работу не надо ни стирать, ни гладить. Канву вокруг вышивки можно сохранить в идеальной чистоте, закрепив поверх нее листок плотной бумаги или ткань с прорезанным для вышивки окошечком.
  • Готовую вышивку помещают на картонную подложку, фиксируют на ней клеем ПВА или нитками и вставляют в рамку.

Наборы для вышивания крестом на сайте

Новости


Статьи о вышивке и не только в нашем блоге