Уважаемые покупатели!

Минус 50 % на ВСЕ!

В связи с закрытием магазина проводится распродажа товаров для вышивания со скидкой -50 %!

Оформляйте заказы через корзину, при обработе заказа сумма будет уменьшена на 50%!

 

 

 


Полезные советы

Каждый из этих советов может пригодиться как начинающим, так и опытным вышивальщицам.

  1. С тёмной канвой работать достаточно сложно. Белое полотенце на коленях или светодиодный фонарик под канвой сделают отверстия в ткани более заметными.
  2. Для вышивки серии повисших крестиков возьмите одинарную нитку и делайте каждый стежок дважды, таким образом, протяжки на лицевой стороне будут не так заметны.
  3. Люрекс и металлизированное мулине легко спутываются, поэтому для работы лучше использовать короткие отрезки ниток.
  4. Чтобы нитковдеватель прослужил дольше, следует капнуть каплю клея в основание тонкой проволоки, там, где она крепится к держателю.
  5. Вышивки, фон которых не зашивается, лучше смотрятся на льне.
  6. Перед работой следует проверить, линяют ли нитки, для этого их следует намочить в горячей воде и с силой протянуть через белую ткань, хороший краситель не оставит след.
  7. Чтобы канва не просвечивала сквозь вышивку, можно использовать специальные несмываемые фломастеры.
  8. Незначительную ошибку (например, на фоне), можно не исправлять, а вот на лице придётся привести стежки в соответствии со схемой.
  9. При разметке льна с помощью маркеров, не следует рисовать всю сетку сразу, лучше проводить линии, ориентируясь на уже вышитые стежки.
  10. Концы тёмных ниток следует закреплять только под темной областью, иначе они будут просвечивать.
  11. Оригинально вышитой заплаткой легко починить порвавшуюся одежду.

Новости


Статьи о вышивке и не только в нашем блоге