Уважаемые покупатели!

Минус 50 % на ВСЕ!

В связи с закрытием магазина проводится распродажа товаров для вышивания со скидкой -50 %!

Оформляйте заказы через корзину, при обработе заказа сумма будет уменьшена на 50%!

 

 

 


Немного о станках для вышивания

Часто, достигнув определенного уровня мастерства, мы начинаем задумываться о том, как оборудовать свое рабочее место. И выбор в первую очередь за тем, на чем нам было бы удобнее вышивать. Сегодня возможно выбирать из множества разнообразных вариантов: пяльцы (пластиковые, деревянные, Q-snap), гобеленовые рамы, всевозможные виды станков для вышивания.
На какие же моменты стоит обратить внимание при выборе?

Во-первых, это, конечно, масштаб вышиваемых работ. Если вы предпочитаете небольшие дизайны, то ваш выбор падет, скорее всего, на разного размера пяльцы и рамки Q-snap (так называемые ку-снапы)

Если же размер вышиваемых произведений большой или очень большой вышивать на пяльцах будет, скорее всего, неудобно. Многим рукодельницам не нравится то, что закрепленная на пяльцах работа будет измята в местах, которые попадают под кольца пялец. Или хочется видеть вышиваемую работу по возможности целиком. Тогда гобеленовая рама может оказаться выходом из ситуации. Раму следует подбирать в зависимости от размера работы.

В идеале рама должна иметь возможность для разных регулировок: пошире, поуже. Для этого в вертикальных планках гобеленовых рам предусмотрены отверстия, в которые можно переставить горизонтальные планки, и вот вы можете вышивать картину меньшей высоты!
Канва вышиваемой картины крепится к прочным корсажным лентам. Можно работу пришить, можно (я часто сама так делаю от нехватки терпения - очень хочется побыстрее начать вышивать!) приколоть, например, английскими булавками. И желательно, чтобы канва была натянута не только по вертикали, но и по горизонтали. Это тоже можно сделать при помощи толстых ниток, пришив канву крупными стежками захватывая вертикальные планки рамы с каждой стороны. А можно использовать специальные растяжки для канвы.

Конечно, гобеленовую раму не удержать на руках.Тогда на помощь нам приходят держатели для рам различных видов. Прежде подумайте, где вам удобнее всего вышивать. Если вы вышиваете сидя за столом (там ведь так удобно разложить все необходимые приспособления для вышивания), то подходящим вариантом станут настольные гобеленовые пяльцы или держатель для пялец, которые позволят освободить обе руки для того, чтобы процесс шел вдвое быстрее.

Такие держатели для пялец позволят вышивать с удобством и не дадут пяльцам и раме двигаться по столу от движений.
Если вы любите вышивать устроившись уютно на диване или в кресле, то можно подобрать удобный вариант:
держателя для пялец или гобеленовой рамы

 Для тех рукодельниц, которые любят вышивать в зависимости от настроения в разных местах: за столом, сидя на диване или еще где-нибудь) есть универсальный станок для вышивания

Все варианты имеют множество регулировок, которые позволят установить станок в удобное для вас положение (высота, угол наклона и др.)
Еще немного остановлюсь на станках для вышивания, которые подойдут для дизайнов большого размера. Это напольные станки, хорошо регулируемые по высоте и позволяющие вышивать даже откинувшись на спинку дивана или кресла.
Рамы на всех станках (и описанных выше) имеют возможность вращаться на 360 градусов, поэтому можно без проблем закреплять нить с изнаночной стороны работы и распутывать узелки, которые могут там появиться.
Кроме того, к этим станкам можно крепить гобеленовые рамы различной ширины.

Большой выбор станков для вышивания, гобеленовых рам и держателей для пялец в нашем магазине: заходите и выбирайте!

Новости


Статьи о вышивке и не только в нашем блоге