Уважаемые покупатели!

Минус 50 % на ВСЕ!

В связи с закрытием магазина проводится распродажа товаров для вышивания со скидкой -50 %!

Оформляйте заказы через корзину, при обработе заказа сумма будет уменьшена на 50%!

 

 

 


Гобелен

Вышивка гобелена - это большой труд, требующий недель и даже месяцев работы, большого внимания и терпения. Но конечный результат заслуживает вложенных усилий. Часто в гобеленах используется большое количество цветов, в этом случае из-за тонкого смешения цветов готовый гобелен похож на настоящую картину. Эффект ровного изображения достигается и за счет того, что гобелены вышиваются на очень мелкой ткани - panama (22 каунт, около 9 стежков в см).

Гобеленовым швом можно вышивать и растительные, и геометрические орнаменты. Для работы используют любые цветные нитки: мулине, шелк, шерсть, лавсан, ирис и др. Этим швом узор зашивается так, чтобы не оставалось просветов ткани.

Гобелен выполняется на любой ткани полотняного переплетения по счету ее нитей.Для вышивки крестом можно использовать и канву,но в этом случае нужно брать более толстую нить. Как правило, размер стежка колеблется от 1 до 4мм. Существуют несколько видов гобеленового шва. Наиболее распространенные из них - простым косым стежком и с прокладкой дополнительной нити. Простой гобеленовый шов выполняется так же, как и шов "крест", но без пересекающего стежка (рис.1).

Вышивка гобелен

При вышивании гобеленовым швом с прокладкой нити на изнаночной стороне ткани закрепляют рабочую нить и выводят ее на лицевую сторону. На техническом рисунке отсчитывается число клеточек одного цвета. Рабочая нить прокладывается по поверхности ткани на расстояние, соответствующее размеру этих клеточек (рис.2а). Затем эта нить перекрывается стежками гобеленового шва (рис.2б).

Вышивка гобелен

Таким же образом  заполняется каждый ряд (рис.2вг). Затем вводится нитка другого цвета, и такими же рядами заполняется следующий фрагмент рисунка. При такой технике выполнения получается шов, напоминающий бисерное шитьё.

Вышивка гобелен

Новости


Статьи о вышивке и не только в нашем блоге